Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...
Восстанавливаем чугунную сковородку своими руками: блестит как новая и жарит лучше! |
У чугунной сковороды немало преимуществ: она равномерно прогревается и не содержит материалов, которые могут попасть в пищу при сильном нагреве. Но со временем чугунная посуда покрывается окалиной, в поры металла забивается грязь. К счастью, исправить ситуацию достаточно просто: прогреем чугунную сковородку и сделаем защитный слой из растительного масла.
Обратите внимание, если на сковороде есть налет ржавчины, то до начала реставрации его нужно удалить. Сделать это элементарно: заливаем посуду либо 9% уксусом либо обычной кока-колой — напиток содержит ортофосфорную кислоту. Пусть постоит около получаса, затем отошедшую ржавчину можно просто смыть водой. В начале процесса реставрации чугунную сковороду (эти принципы относятся и к любой другой чугунной посуде) нужно прокалить практически до красна.
И затем переходим к созданию масляного защитного слоя. В духовке чугунной сковороде нужно дать постоять около 5 минут при температуре в 250 градусов.
Затем сковороду достаем и прямо горячую смазываем тонким слоем льняного масла — достаточно будет половины чайной ложки, наносить удобнее всего марлей. Процесс с нагревом и нанесением масла повторяем 3 раза. И ставим сковородку обратно в духовку на 1 час при той же температуре в 250 градусов.
Осталось только выключить духовку и дать сковороде остыть. Масло поляризовалось и превратилось в надежный защитный слой, сковородка теперь жарит как новая.
Рубрики: | СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |