-Цитатник

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино палантин палантин спицами пальто пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормка рассады подкормки поздравление поздравления полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рассада томатов рейтинги ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4749
Комментариев: 8476
Написано: 14853


Правила запекания на солевой подушке - кулинарные хитрости!

Суббота, 16 Марта 2024 г. 10:34 + в цитатник

Screen Shot 03-15-24 at 03.28 AM 004 (653x443, 552Kb)

Приготовление пищи на подушке из соли - это особый метод, который применяется при готовке мяса, птицы и рыбы. Солевая прослойка выполняет роль буфера, равномерно распределяя тепло духовки или гриля, а также позволяет каждой части продукта получить свою порцию тепла. Кроме того, благодаря впитывающим свойствам соли, мясо обретает идеальную сочность.

Важно отметить, что соль проникает внутрь мяса ровно настолько, насколько необходимо, что обеспечивает идеальный баланс. Этот метод приготовления идеально подходит для крупных кусков мяса, целой курицы или рыбы. Принцип равномерного распределения тепла работает отлично и для крупных кусков, поэтому не нужно беспокоиться о том, что блюдо будет сгоревшим снаружи и сырым внутри.

Соль можно использовать как подушку разными способами, включая создание соляной корки. Мы разобрались, как овладеть этим интересным методом приготовления и приготовить на соли максимально вкусные блюда.



Касательно специй, их можно посыпать сверху подушки из соли или предварительно натереть на продукт. Специфика этого метода приготовления позволяет специям полностью раскрыться, обогатив блюда своими уникальными вкусом и ароматом. Хорошим дополнением являются веточки зелени, которые можно поместить между мясом и солью.


Screen Shot 03-15-24 at 03.28 AM (653x443, 469Kb)

Несмотря на то, что соль помогает равномерно готовить даже крупные куски, стоит обратить внимание на дополнительное проколотие мяса. Проколите его специальной иглой или обычным ножом, чтобы мякоть стала еще сочнее.

Приготовление блюд с использованием соляной корки традиционно применяется при готовке рыбы. Однако ничто не мешает вам попробовать этот прием с другими продуктами. Метод готовки рыбы в соли придумали итальянские рыбаки.

Они кладут только что пойманную рыбу в котелок, выложенный слоем крупной морской соли, затем сверху насыпают еще соль и вешают котелок над костром.

Сейчас такую же рыбу можно легко приготовить в духовке на кухне. Этот метод наиболее подходит для морской рыбы. Толстая кожа позволяет избежать излишней солености внутри, поэтому ее недосолить практически невозможно.

Возможно, рыба будет даже немного недосоленной, поэтому рекомендуется добавить кусочек соляной корки на тарелку, чтобы можно было довести ее до идеального вкуса уже на столе.


Screen Shot 03-15-24 at 03.28 AM 001 (653x443, 630Kb)

Screen Shot 03-15-24 at 03.28 AM 002 (653x443, 590Kb)

Не выкидывайте слегка пригоревшую соль с корки, а используйте ее для приправления мяса в тарелке. Дымный аромат такой соли делает ее ценной приправой, которую стоит использовать на практике.


Screen Shot 03-15-24 at 03.28 AM 003 (653x443, 729Kb)

Удаление излишней влаги с куска мяса или рыбы является неотъемлемой частью этого процесса. Это позволяет избежать растворения соли при нагревании и полностью использовать ее термические преимущества. В кошерных методах кулинарии можно подробнее узнать об удалении влаги из мяса с использованием соли.

Вот и все!

Рубрики:  Готовим дома/Разное
СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку