Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Свекольная "икра" |
Если вы еще не попробовали готовить овощные пюре, присоединяйтесь, не пожалеете! И начать можно как раз с этой очень вкусной (и красивой!) свекольной икры.
Продукты для блюда используются самые простые и доступные, да и свеклы на дачах, я думаю, выросло немало! :) Ингредиенты: 300 г свеклы (примерно две небольших; у меня на фото она уже в виде пюре) 1/3 стакана очищенных грецких орехов 2 зубочка чеснока 1/2 ч.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. красного винного уксуса 1/3 стакана оливкового масла (или масла из грецких орехов) 1/4 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона) соль по вкусу.
Свеклу отвариваем либо запекаем. [Кстати, я теперь стараюсь свеклу для салатов и закусок именно запекать. У запеченной свеклы более насыщенный и яркий вкус, чем у вареной.] Остужаем свеклу, чистим ее, режем произвольными кусками и пюрируем в кухонном комбайне.
Добавляем к свекле все остальные ингредиенты (несколько орехов оставляем для украшения). Снова пюрируем.
Если готовое пюре выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей; они впитают в себя лишнюю влагу.
Пробуем и регулируем количество чеснока, соли, сахара, лимонного сока и уксуса.
Остужаем в холодильнике, посыпаем рублеными грецкими орехами и подаем как закуску. Простая свекла, а как вкусно!!!
Рубрики: | Готовим дома/Диетическое и полезное Готовим дома/Закуски Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |