-Цитатник

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами блюда из курицы бытовая техника варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккард спицами жаккардовые узоры жилет жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние джемперы спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рейтинги ремонт рецепты рукоделие руны сад и огород садоводство салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шарфы спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4748
Комментариев: 8475
Написано: 14851


Вместо колбасы готовлю вкуснейший террин: и на бутерброды, и на праздничный стол!

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 09:53 + в цитатник

Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-34 2022 (700x457, 482Kb)

Никаких особых навыков для приготовления этого блюда не потребуется. При этом его вкус — пряность и солёность — можно отрегулировать до того, как оно будет готово
 
Рецепт я взяла из книги Джулии Чайлд, изданной в 1978 году, и адаптировала и немного изменила его под наши реалии и свой вкус. Итак, давайте готовить!
 

Список компонентов для приготовления террина:

340 гр. свинины
340 гр. говядины
200 гр. свиного сала
1 пачка бекона (260 гр.)
2 яйца
1/2 стакана коньяка
1/2 большой луковицы
1,5 ч. л. соли, перец, сушеный тимьян, 1-2 зубчика чеснока
 

Приготовление террина

Шаг 1. Готовим фарш
 
Подготовка фарша
 
Нам потребуется свинина, говядина, чистое свиное сало и бекон, нарезанный полосками. Бекон можно использовать любой: и свежий, и копчёный, и солёный. Последний следует слегка вымочить, с копчёным террин приобретает интересные нотки. Я обычно беру корейку с толстым слоем сала и свежий бекон.
Пропускаем всё мясо, сало, кроме бекона, через мясорубку с крупной решеткой. 
Лук нарезаем маленькими кубиками и жарим на среднем огне с кусочком сливочного масла до прозрачности 8-10 минут. Убираем со сковороды.
На сковороду выливаем коньяк и варим его до тех пор, пока он не уварится вдвое.
Яйца взбиваем миксером
 
Выкладываем все компоненты в миску, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и тимьян. Хорошенько размешиваем фарш ложкой пару минут. В небольшом ковшике кипятим воду и опускаем небольшой кусочек фарша и пробуем на соль и пряность. При необходимости досаливаем.
 
Шаг 2. Формируем террин
 
Террин можно выпекать в любой форме: прямоугольной для хлеба или кекса, круглой. Главное, соблюсти два условия: она должна быть достаточно высокой и не слишком объемной, чтобы поместилась в другую форму. Об этом подробнее написано в следующем шаге, а пока сосредоточимся на выкладке террина.
 
Форму застилаем фольгой и обкладываем полосками бекона, как на фото. Затем выкладываем 1/3 часть фарша и покрываем его несколькими полосками бекона, так повторяем до конца. Я отгибала некоторые из тех, которыми была обложена форма. Верхнюю часть закрываем беконом. 
 
Форму плотно закрываем сверху фольгой.
 
Шаг 3. Запекание и охлаждение
 
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим чайник. Форму с террином помещаем в большую форму, заливаем в неё кипяток так, чтобы он доходил до середины малой формы с террином внутри. 
 
Форма в форме, залитая водой
 
Выпекаем 1,5 часа, при необходимости доливая горячую воду.
 
Извлекаем форму с террином, ставим на деревянную доску, а сверху придавливаем чем-нибудь. Я использовала жестяную банку из-под сахара, на которую поставила бутыль с водой. В таком виде охлаждаем несколько часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник, желательно под гнётом и даём полностью остыть.


2.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-47-55 2022 (700x457, 512Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-03 2022 (700x457, 461Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-10 2022 (700x457, 434Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-15 2022 (700x457, 510Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-23 2022 (700x457, 405Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-30 2022 (700x457, 408Kb)

Террин можно хранить в холодильнике до 7 дней. Я люблю отрезать кусочек и сделать с ним бутерброд, также он хорош и горчицей, и с аджикой.

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Готовим дома/Праздничные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку