-Метки

1 мая 9 мая НОСКИ азартные игры безрукавка безрукавка спицами береты береты крючком беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье греческая косметика дача декоративная штукатурка десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами жилет жилет крючком жилет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами картошка косметика косметика своими руками котики кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами красота и уход кроп свитер кулинария леггинсы леггинсы спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами огурцы одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы палантин палантин спицами паркетная доска пасха печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры спицами рассада рассада томатов рассол расчет петель ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сгущённое молоко сгущенка сетчатый узор сладкая выпечка сладости советы по вязанию спорт стихи тапочки тапочки спицами томаты топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4127
Комментариев: 8229
Написано: 13957


Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:59 + в цитатник

4403711_ZWJzfFOd9_g (600x448, 194Kb)

Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:

Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

4403711_e3Orr_sUGXc (600x434, 163Kb)

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

4403711_2HJYMGyiI1c (600x448, 136Kb)

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

4403711_1Y95enAW3j4 (600x435, 152Kb)

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

4403711_RrtuqWIG5sg (600x450, 205Kb)

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

4403711_wfSEejE8KkU (600x440, 221Kb)

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

4403711_GtDIxb1nac (600x445, 149Kb)

4403711_9viQPF6vUqY (600x453, 194Kb)

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

4403711_udyjTd8JDA (600x430, 126Kb)

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку