
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости. Не за горами новогодние праздники. И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления рыбных закусок.
Роллы с селёдкой вместо привычного салата “ под шубой”.
Ингредиенты:
• Селёдка-2 шт
• Свёкла- 2 шт
• Картофель-400 г
• Морковь-200 г
• Перец сладкий-1 шт
• Яйца-2 шт
• Майонез-3 ст л
Приготовим.
Все необходимые овощи хорошо надо помыть и поставить варить.
Картофель почистить, нарезать на кусочки и варим отдельно.
Затем варёные яйца, свёклу и морковь нарезам крупной соломкой.
Яичный желток смешиваем с майонезом
Селёдку разделываем на филе и нарезаем на кусочки.
Затем берём бамбуковый коврик, застилаем пищевой плёнкой.
Раскладываем на коврик картофельное пюре.
После чего, на картофель с одного края по всей длине раскладываем овощи.
Сверху раскладываем яичную массу.
Далее при помощи коврика и пищевой плёнки, сворачиваем в плотный рулет.
Рулет из плёнки не разворачиваем, убираем в холодильник на 2-3 часа.
После чего разрезаем рулет на кусочки и украшаем селёдкой и зеленью.









Закуска из селёдки и свёклы. Ленивая альтернатива “ под шубой”.
Самый простой салат из селёдки, но в тоже время, очень вкусный.

Ингредиенты:
• Свекла-300 г
• Картофель-300 г
• Селёдка—300 г
• Лук красный-1/2 шт
• Зелень-1/2 пучка
• Масло растит-50 мл
Способ приготовления.
Отвариваем свёклу и картофель.
Очищаем овощи от кожицы.
Свёклу натираем на тёрке для корейских салатов на крупных лезвиях.
Картофель нарезаем произвольно на не большие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Селёдку разделываем на филе и нарезаем на кусочки по 1 см шириной.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью.





Скумбрия по- корейски.
Наверняка на Новый год делаете много салатов из серии по- корейски. Я стараюсь отходить от привычных салатов морковь или просто свекла по- корейски. Обязательно приготовлю вот такую закуску из скумбрии.

Ингредиенты:
• Селёдка-400 г
• Лук репчатый-150 г
• Морковь-150 г
• Томатная паста-2 ст л
• Растительное масло-70 мл
• Сахар-1 ст л
• Соевый соус- 2 ст л
• Уксус 9%-1 ст л
• Специи для корейских салатов- 1ч л
• Перец чёрный молотый-1/2 ч л
Способ приготовления.
Рыбу скумбрию разделываем на филе. Снимаем с рыбы кожицу и с внутренней поверхности чёрную плёнку.
Разрезаем филе на кусочки по 1,5 см шириной.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.
Лук нарезаем полукольцами.
Готовим маринад.
В миске смешиваем ( томатную пасту, соевый соус, специи для корейской моркови, чёрный молотый перец, уксус 9%, ). Всё хорошо смешиваем.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты и заправляем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
После раскладываем красиво на тарелку и подаём на стол.






Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь.